Соус Ореховый EF 1л
Ореховый соус для чуки – один из базовых соусов японской кухни. Он используется не только для заправки салатов, но и в целом – для придачи особого насыщенного сливочно-орехового вкуса первым и вторым блюдам.
Состав орехового соуса может быть самым разным: в старинных рецептах его основой служила измельчённая хурма, но сейчас для создания этого вида соуса используются как другие фрукты (например, яблоки или груши), так и грибной порошок, соевый соус или дрожжи. В зависимости от основы, соусы из кунжута и орехов могут иметь широкий диапазон вкусовых качеств, от ненасыщенного нейтрального до выраженного сладкого (недаром, ореховый соус считается сладким соусом) или напротив – яркого солоновато-пряного.
Как и любой продукт из кунжута, кунжутный соус для чуки содержит немало полезных жирных кислот. Кроме того, в нём есть целый спектр витаминов: А, РР, Е, С, К, и комплекс витамина В от холина до В12. Ещё одна полезная характеристика кунжутного соуса – минеральный состав. В нём присутствуют в достаточном для потребления человеком количестве калий, цинк, кальций, магний, медь, марганец, селен, фосфор и натрий.
Если уже само название этого соуса говорит о том, что самый оптимальный вариант его использование – это заправка чука-салата, этим определённо нужно воспользоваться! Сочетание солоноватых водорослей и сладковатого пряного соуса понравится многим ценителям восточной кулинарии. Но и это не всё.
- Заправьте ореховым соусом для чуки другие салаты в азиатском стиле, например, с водорослями комбу;
- Он так же хорош будет в различных свежих овощных салатах;
- Подавайте соус в качестве дипа для рыбы или морепродуктов – нагревать его нежелательно, но в формате стандартного холодного соуса его можно и нужно использовать повсеместно.
Соус Ореховый EF 1л
Основні | |
---|---|
Об`єм | 1000 мл |
- Ціна: 468 ₴